MADALENAS
INGREDIENTES
250 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar
3 huevos
1/2 copa de coñac
2 cucharaditas de levadura
Ralladura de limón
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
Se ponen en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de
limón, y se bate durante unos minutos hasta dejarlo muy esponjoso; entonces se
agrega el coñac, batiendo un poco más, a continuación la mantequilla desleída y
fría, que se puede sustituir por margarina, y, por último, la harina con la levadura,
que puede ser «Royal», mezclándolo despacio. Una vez mezclado se vierte en
moldes de madalenas, o cajitas de papel, sin llenarlas del todo. Se cuecen a
horno fuerte, sin exageración; en caso de emplear moldes metálicos se untarán
con mantequilla; las cajitas no lo precisan.
Una vez cocidas, deben de quedar doradas; se vuelcan si están en
moldes, o se dejan con el papel si están en cajitas, y se espolvorean con
azúcar glas.
Yo las hago sin el coñac, y le pongo un chorrito de vainilla, y quedan bárbaras!!!
Muchiiisimas gracias Lorena!!!...mañana las hare!!!...yo no les ponia el coñac..seguro que estaran riquisimassss!!!!..gracias otra vez!!!!...Besos!!
ResponderEliminarNo es nada. Espero que te queden ricas!!!
Eliminar