lunes, 7 de mayo de 2012

Pastelitos de dulce de membrillo


Pastelitos de dulce de membrillo 


Ingredientes  - 
½ kilo de harina
400 gramos de grasa de cerdo
200 cc. de agua fría con una cucharadita de sal (o dos docena de tapas para pastelitos)
½ kilo de dulce de membrillo o batata.
1 kg de grasa de cerdo o vaca para freír

Preparación
Amasar los 500 gramos de harina con 100 gramos de grasa y el agua fría con sal.
Estirar la masa hasta el espesor de un centímetro, untar la superficie con grasa ablandada y espolvorear con harina.
Doblar el tercio superior de la masa sobre la entera y el otro tercio de abajo sobre el todo. Repetir dos veces más esta operación.
Dejar descansar en el lugar menos frío de la heladera una media hora. Retomar la masa, estirarla y cortar cuadrado de unos 8 centímetros. para armar el pastelito se toma la tapita, se pone en el centro una cuchara de dulce previamente pisado, se cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal. Todo este trabajo puede, evidentemente ahorrarlo, comprando en su almacén amigo, las su dichas docenas de tapitas para dulce (en España, en Mercadona o Carrefour venden unas riquísimas). 
Freír los pastelitos en grasa caliente. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con miel.
Se comen calientes o fríos.  

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