Ingredientes -
½ kilo de harina
400 gramos de grasa de
cerdo
200 cc. de agua fría con una cucharadita de sal (o dos docena de tapas
para pastelitos)
½ kilo de dulce de membrillo o batata.
1 kg de grasa de cerdo o vaca para freír
Preparación
Amasar los 500 gramos de harina con 100
gramos de grasa y el agua fría con sal.
Estirar la masa hasta el espesor de un
centímetro, untar la superficie con grasa ablandada y espolvorear con harina.
Doblar el tercio superior de la masa sobre la entera y el otro tercio de abajo
sobre el todo. Repetir dos veces más esta operación.
Dejar descansar en el
lugar menos frío de la heladera una media hora. Retomar la masa, estirarla y
cortar cuadrado de unos 8 centímetros. para armar el pastelito se toma la tapita, se pone en el centro una cuchara de dulce previamente pisado, se
cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos
humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal. Todo este trabajo
puede, evidentemente ahorrarlo, comprando en su almacén amigo, las su dichas
docenas de tapitas para dulce (en España, en Mercadona o Carrefour venden unas riquísimas).
Freír los
pastelitos en grasa caliente. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con
miel.
Se comen calientes o fríos.
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