miércoles, 9 de mayo de 2012

TORTA FESTIVAL DE CHOCOLATE




PARA EL BIZCOCHO:




... Podéis hacer una de bolsa que es mas rápida y queda mejor para partir y rellenar

 Ingredientes:
• 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate
• 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
• 1 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de aceite
• 1 cucharadita de vainilla
• 3 huevos grandes

precalentar el horno a 180º

se echan todos los ingredientes en el bowl donde lo vayan a batir si tienen batidora de pedestal con taza lo ponéis ahí todo lo prendéis por 3 minutos a velocidad 4 y listo!!! sino tienen batidora eléctrica lo podéis batir a mano con un batidor por unos 6 minutos y ya esta!

se rocía un molde de 24 cm con aceite, se vierte la mezcla en el molde y se mete al horno por 30 min aprox. antes de sacarlo se le introduce un palillo de madera en todo el centro si sale limpio ya esta

esperen que enfríe bien para desmoldar y cortar en tres capas lo podéis cortar con hilo, con cortador de torta o con un cuchillo de pan!!!!

PARA EL RELLENO Y CUBIERTA (fudge de chocolate)
1 tableta de chocolate para postres
1 lata de leche condensada
1/2 lata de crema de leche
50 gramos de mantequilla o margarina da igual
7 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de cacao/cocoa
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar galss o pulverizada
opcional: un chorrito de licor (ron)

en una cacerola en baño maría ponéis la margarina y el chocolate a derretir lo vais moviendo con una paleta preferiblemente de madera cuando este derretido incorporáis la crema de leche, leche condensada, la leche en polvo, la azúcar glass, el cacao se menea bien bien hasta que empieza a tomar consistencia si veis que queda un poco flojo que no debería se le agrega una cucharada de fécula de maíz/maicena, y si por el contrario quedara muy duro se incorpora de apoco chorritos de leche la consistencia debería ser ni muy dura ni muy aguada para que no se lo absorba el bizcocho!

se mete a la nevera a enfriar cubierto con papel film

cuando ya todo este frío, el bizcocho y el relleno

rellenáis capa por capa hasta que ya montéis las tres capas de bizcocho y con lo mismo cubrís bien todo el bizcocho relleno, y ahí viene lo del decorado!

vais a necesitar varias barras de chocolate bolitas de chocolate pirulin galletas bolero etc etc ya eso es cuestión de imaginación pero la torta de la foto lleva chocolate de leche en barra pirulin dandys y pin pong (bolitas de chocolate)

se hace primero lo del borde se puede hacer con puras barras de chocolate se ponen y se quedan un poco agarradas del fudge tenéis que hacerlo lo mas rápido posible hasta que termines y lo amarres con una cinta!!

luego lo de arriba se ponen dandys y bolitas de chocolate en espiral hasta cubrirlo todo!


Gracias Osita por la receta!!!

7 comentarios:

  1. Hola amiga! Como hago para que los piruli no se pongan aguados con el chocolate?

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  2. No creo que suceda nada si la ponés en en el refrigerador, ya que así el chocolate no se derretiría.

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  3. Mu buena la receta muchisimas gracias de verdad me fue de mucha ayuda y pude complacer a mi novia con tu receta yo mismo la hice

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  4. Como hago para que el pirulin se quede pegado.

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    1. Hola: La misma cubierta hace que se te adhiera.
      Saludos.

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  5. como hago para que el pirulin no se ponga aguado, y sepa a viejo

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