miércoles, 9 de mayo de 2012

TORTA FESTIVAL DE CHOCOLATE




PARA EL BIZCOCHO:




... Podéis hacer una de bolsa que es mas rápida y queda mejor para partir y rellenar

 Ingredientes:
• 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate
• 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
• 1 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de aceite
• 1 cucharadita de vainilla
• 3 huevos grandes

precalentar el horno a 180º

se echan todos los ingredientes en el bowl donde lo vayan a batir si tienen batidora de pedestal con taza lo ponéis ahí todo lo prendéis por 3 minutos a velocidad 4 y listo!!! sino tienen batidora eléctrica lo podéis batir a mano con un batidor por unos 6 minutos y ya esta!

se rocía un molde de 24 cm con aceite, se vierte la mezcla en el molde y se mete al horno por 30 min aprox. antes de sacarlo se le introduce un palillo de madera en todo el centro si sale limpio ya esta

esperen que enfríe bien para desmoldar y cortar en tres capas lo podéis cortar con hilo, con cortador de torta o con un cuchillo de pan!!!!

PARA EL RELLENO Y CUBIERTA (fudge de chocolate)
1 tableta de chocolate para postres
1 lata de leche condensada
1/2 lata de crema de leche
50 gramos de mantequilla o margarina da igual
7 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de cacao/cocoa
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar galss o pulverizada
opcional: un chorrito de licor (ron)

en una cacerola en baño maría ponéis la margarina y el chocolate a derretir lo vais moviendo con una paleta preferiblemente de madera cuando este derretido incorporáis la crema de leche, leche condensada, la leche en polvo, la azúcar glass, el cacao se menea bien bien hasta que empieza a tomar consistencia si veis que queda un poco flojo que no debería se le agrega una cucharada de fécula de maíz/maicena, y si por el contrario quedara muy duro se incorpora de apoco chorritos de leche la consistencia debería ser ni muy dura ni muy aguada para que no se lo absorba el bizcocho!

se mete a la nevera a enfriar cubierto con papel film

cuando ya todo este frío, el bizcocho y el relleno

rellenáis capa por capa hasta que ya montéis las tres capas de bizcocho y con lo mismo cubrís bien todo el bizcocho relleno, y ahí viene lo del decorado!

vais a necesitar varias barras de chocolate bolitas de chocolate pirulin galletas bolero etc etc ya eso es cuestión de imaginación pero la torta de la foto lleva chocolate de leche en barra pirulin dandys y pin pong (bolitas de chocolate)

se hace primero lo del borde se puede hacer con puras barras de chocolate se ponen y se quedan un poco agarradas del fudge tenéis que hacerlo lo mas rápido posible hasta que termines y lo amarres con una cinta!!

luego lo de arriba se ponen dandys y bolitas de chocolate en espiral hasta cubrirlo todo!


Gracias Osita por la receta!!!

Ponquesitos




 Ingredientes:
400 gr. de margarina
500 gr. de harina leudante
500 gr. de azúcar
1 taza de leche
8 huevos
1 cucharada de vainilla

Preparación: En una batidora se bate la margarina y el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca. Se agregan los huevos de uno en uno.
Se baten bien hasta homogenizar, se agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y se sigue batiendo muy bien y se agrega el resto de la harina y la leche, se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme, al final se agrega la vainilla.
Se colocan 12 sobrecillos o capacillos en el molde y se agrega la mezcla hasta 1/4 parte de su capacidad.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se cocina durante 30 minutos.

PARA EL DECORADO

CREMA DE MANTEQUILLA:
INGREDIENTES 1 taza de mantequilla o grasa vegetal
1 cucharada de esencia de su preferencia
4 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche

bueno pues batimos la mantequilla, agregamos la esencia, el azúcar y la leche.

Se puede sustituir la leche por dos cucharadas de crema, y también podemos poner media taza de mantequilla y media taza de queso crema.

A LA CREMA SE LE PUEDE AGREGAR COLORANTE VEGETAL DEL COLOR DE SU PREFERENCIA

y para decorar solo se introduce la crema en una manga repostera con una boquilla estrella y a decoraaar a su gusto!!!!!

lunes, 7 de mayo de 2012

Pastelitos de dulce de membrillo


Pastelitos de dulce de membrillo 


Ingredientes  - 
½ kilo de harina
400 gramos de grasa de cerdo
200 cc. de agua fría con una cucharadita de sal (o dos docena de tapas para pastelitos)
½ kilo de dulce de membrillo o batata.
1 kg de grasa de cerdo o vaca para freír

Preparación
Amasar los 500 gramos de harina con 100 gramos de grasa y el agua fría con sal.
Estirar la masa hasta el espesor de un centímetro, untar la superficie con grasa ablandada y espolvorear con harina.
Doblar el tercio superior de la masa sobre la entera y el otro tercio de abajo sobre el todo. Repetir dos veces más esta operación.
Dejar descansar en el lugar menos frío de la heladera una media hora. Retomar la masa, estirarla y cortar cuadrado de unos 8 centímetros. para armar el pastelito se toma la tapita, se pone en el centro una cuchara de dulce previamente pisado, se cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal. Todo este trabajo puede, evidentemente ahorrarlo, comprando en su almacén amigo, las su dichas docenas de tapitas para dulce (en España, en Mercadona o Carrefour venden unas riquísimas). 
Freír los pastelitos en grasa caliente. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con miel.
Se comen calientes o fríos.  

Madalenas


MADALENAS


INGREDIENTES

250 grs. de mantequilla

250 grs. de harina

200 grs. de azúcar

3 huevos

1/2 copa de coñac

2 cucharaditas de levadura

Ralladura de limón

Azúcar glas para espolvorear



PREPARACION

Se ponen en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, y se bate durante unos minutos hasta dejarlo muy esponjoso; entonces se agrega el coñac, batiendo un poco más, a continuación la mantequilla desleída y fría, que se puede sustituir por margarina, y, por último, la harina con la levadura, que puede ser «Royal», mezclándolo despacio. Una vez mezclado se vierte en moldes de madalenas, o cajitas de papel, sin llenarlas del todo. Se cuecen a horno fuerte, sin exageración; en caso de emplear moldes metálicos se untarán con mantequilla; las cajitas no lo precisan.

Una vez cocidas, deben de quedar doradas; se vuelcan si están en moldes, o se dejan con el papel si están en cajitas, y se espolvorean con azúcar glas.

Yo las hago sin el coñac, y le pongo un chorrito de vainilla, y quedan bárbaras!!!


sábado, 5 de mayo de 2012

Galletitas Rápidas

Galletitas Rápidas

Ingredientes:

*2 tasas de Harina
*1/2 tasa de azucar
*125 grs de Mantequilla
*1 Huevo
*1 cucharadita de Vainilla (opcional)

Preparacion:

Colocar la Harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando esten unidas, agregar los demas ingredientes. Amace hasta tener una masa compacta. extienda con un uslero hasta tener aproximadamente un capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la masa. Hornear de unos 8 a 10 minutos, con el horno previamente recalentado y retirar. Dejar enfriar por otros 10 minutos, y a comer.

PIONONO RELLENO DE FRUTILLAS CON CREMA

PIONONO RELLENO DE FRUTILLAS CON CREMA


PARA EL PIONONO

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cuchdas azúcar
  • 1 cuchta miel
  • 1 cuchta vainilla
  • 4 cuchdas harina
Preparación:
Batir los huevos, azúcar, miel y vainilla durante 10m.  Retirar de la batidora y mezclar con movimientos envolventes harina cernida 2 veces.
Dejar caer en una asadera forrada con papel sulfito (limpio) alisar con espátula y llevar a horno caliente de 8 a 10m.
Una vez cocido retirar del horno y enrollar sin retirar el papel.

PARA EL RELLENO
Frutillas (fresas) a gusto
Crema doble (nata) 1/4 lt aprox
Dulce de leche a gusto (opcional)
Almbíbar

Preparación del pionono relleno

Abrimos el pionono, lo rociamos con un poco de almíbar, un poco nada más, es para que quede húmedo, pero no mojado.
Batimos la crema con un poco de azúcar hasta que quede bien firme, ojo que si se bate mucho se puede cortar!!!
Mezclamos la mitad de la crema con dulce de leche y lo esparcimos sobre la masa.
Colocamos encima frutillas cortadas en rodajas finas y arrollamos.
A medida que vamos arrollando vamos despegando el papel.
Una vez cerrado, untamos la parte superior con crema y decoramos con mitades de frutillas.