viernes, 30 de noviembre de 2012

Pizzas

Hoy viernes es día de Pizza, así que acá les dejo una variedad, a ver con cual se animan...



PIZZA CON VERDURA Y JAMÓN YORK – 6 personas



INGREDIENTES
  • ·         2 cebollas
  • ·         30 g de mantequilla
  • ·         200 g de verdura (zanahoria, apio, puerro, nabo)
  • ·         2 cdas de concentrado de tomate
  • ·         125 cc de caldo
  • ·         200 g de nata líquida
  • ·         100 g de queso manchego rallado para espolvorear
  • ·         Perejil picado
  • ·         300 g de guisantes congelados
  • ·         Una base de pizza
  • ·         250 g de jamón cocido cortado en tiras
  • ·         200 g de queso Mahón en tiras


PREPARACIÓN
·         Pelar la cebolla, cortarla en dados y sofreírla.  Añadir la verdura troceada y rehogar.  Añadir el tomate, el caldo y la nata y darle un hervor.  Incorporar el queso y remover.  Añadir los guisantes descongelados y el perejil. 
·         Estirar la masa sobe una superficie enharinada.  Enmantequillar una bandeja de horno y colocar la masa tirando de los bordes hacia arriba.  Pincharla con un tenedor. 
·         Cubrir con las verduras.  Poner encima el jamón cocido y el queso.  Hornear  a 225º 20 – 30 minutos.



PIZZA CUATRO ESTACIONES – 6 personas
    

       INGREDIENTES
  • ·         400 g de harina fuerte
  • ·         15 g de levadura de panadería
  • ·         75 g de leche
  • ·         75 g de agua
  • ·         35 g de mantequilla o margarina
  • ·         Sal

      Para el relleno:
  • ·         250 g de tomates
  • ·         100 g de champiñones
  • ·         20 g de mantequilla
  • ·         200 g de jamón cocido
  • ·         200 g de mozzarella
  • ·         12 alcachofitas de vinagre
  • ·         200 g de atún en conserva
  • ·         18 aceitunas negras
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         Orégano
  • ·         Aceite

  
       PREPARACIÓN
·         Disponer todos los ingredientes que vais a necesitar para la elaboración de la pizza sobre la mesa de cocina.
·         Mezclar sobre la mesa la harina tamizada con la mantequilla, la levadura disuelta en agua, la leche y la sal.  Amasar hasta formar una bola y cubrirla a continuación con un paño húmedo.
·         Dejar que fermente un par de horas.  Pasado este tiempo, estirar con las manos, sobre la mesa enharinada, formando un círculo con los bordes ligeramente más levantados que el centro.
·         Escaldar, pelar y despepitar los tomates, triturarlos.  Extender sobre la masa el tomate, salpimentar y sobre él repartir el queso en lonchas.  Distribuir después el resto de los ingredientes, dividiendo la pizza en 4 y en cada sector colocando un gusto.
·         Las alcachofitas; las aceitunas sin hueso, picadas y mezcladas con el atún; el jamón en dados y los champiñones en láminas.  Espolvorear con orégano y rociar con aceite.  Hornear 25 minutos.


PIZZA RELLENA

     INGREDIENTES:

     Para la masa:

  •     1 kg de harina
  •     30 gr de levadura seca
  •     1 cucharada de azúcar
  •     Agua cantidad necesaria
  •     2 cucharadas de aceite
  •     Sal

  •   Para el relleno:


  •    ½ cebolla
  •     3 dientes de ajo picados
  •     Queso de cabra
  •     Hojas de albahaca 

          Para gratinar:

  •     Aceite de oliva
  •     Hierbas
  •     1 berenjena
  •      Queso azul


     PREPARACION:

    Poner a leudar la levadura con el agua tibia y el azúcar, cuando se forme la esponja agregar la harina, aceite y sal. Amasar hasta obtener una masa tierna.
    Cortar la cebolla en pluma y el ajo en cubitos pequeños, saltear hasta que dore la cebolla.
    Estirar la masa y cortar con cortante redondo, colocar arriba de la masa la cebolla, ajo, queso de cabra y albahaca. Cortar otra masa igual y tapar apretando los bordes para que no se salga el relleno.
    Pintar con oliva y hierbas y llevar al horno.
   Cuando este cocida la masa colocar laminas de berenjena y queso azul para gratinar en el horno.