Hoy viernes es día de Pizza, así que acá les dejo una variedad, a ver con cual se animan...
PIZZA CON VERDURA Y JAMÓN YORK – 6 personas
INGREDIENTES
- · 2 cebollas
- · 30 g de mantequilla
- · 200 g de verdura (zanahoria, apio, puerro, nabo)
- · 2 cdas de concentrado de tomate
- · 125 cc de caldo
- · 200 g de nata líquida
- · 100 g de queso manchego rallado para espolvorear
- · Perejil picado
- · 300 g de guisantes congelados
- · Una base de pizza
- · 250 g de jamón cocido cortado en tiras
- · 200 g de queso Mahón en tiras
PREPARACIÓN
·
Pelar la cebolla, cortarla en
dados y sofreírla. Añadir la verdura
troceada y rehogar. Añadir el tomate, el
caldo y la nata y darle un hervor.
Incorporar el queso y remover.
Añadir los guisantes descongelados y el perejil.
·
Estirar la masa sobe una
superficie enharinada. Enmantequillar
una bandeja de horno y colocar la masa tirando de los bordes hacia arriba. Pincharla con un tenedor.
·
Cubrir con las verduras. Poner encima el jamón cocido y el queso. Hornear
a 225º 20 – 30 minutos.
PIZZA CUATRO ESTACIONES – 6 personas
INGREDIENTES
- · 400 g de harina fuerte
- · 15 g de levadura de panadería
- · 75 g de leche
- · 75 g de agua
- · 35 g de mantequilla o margarina
- · Sal
Para el
relleno:
- · 250 g de tomates
- · 100 g de champiñones
- · 20 g de mantequilla
- · 200 g de jamón cocido
- · 200 g de mozzarella
- · 12 alcachofitas de vinagre
- · 200 g de atún en conserva
- · 18 aceitunas negras
- · Sal y pimienta
- · Orégano
- · Aceite
PREPARACIÓN
·
Disponer todos los ingredientes
que vais a necesitar para la elaboración de la pizza sobre la mesa de cocina.
·
Mezclar sobre la mesa la harina
tamizada con la mantequilla, la levadura disuelta en agua, la leche y la
sal. Amasar hasta formar una bola y
cubrirla a continuación con un paño húmedo.
·
Dejar que fermente un par de
horas. Pasado este tiempo, estirar con
las manos, sobre la mesa enharinada, formando un círculo con los bordes
ligeramente más levantados que el centro.
·
Escaldar, pelar y despepitar los
tomates, triturarlos. Extender sobre la
masa el tomate, salpimentar y sobre él repartir el queso en lonchas. Distribuir después el resto de los
ingredientes, dividiendo la pizza en 4 y en cada sector colocando un gusto.
·
Las alcachofitas; las aceitunas
sin hueso, picadas y mezcladas con el atún; el jamón en dados y los champiñones
en láminas. Espolvorear con orégano y
rociar con aceite. Hornear 25 minutos.
PIZZA
RELLENA
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1 kg de harina
- 30 gr de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- Agua cantidad necesaria
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Para el relleno:
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo picados
- Queso de cabra
- Hojas de albahaca
Para gratinar:
- Aceite de oliva
- Hierbas
- 1 berenjena
- Queso azul
PREPARACION:
Poner a leudar la levadura con el agua
tibia y el azúcar, cuando se forme la esponja agregar la harina, aceite y sal.
Amasar hasta obtener una masa tierna.
Cortar la cebolla en pluma y el ajo en
cubitos pequeños, saltear hasta que dore la cebolla.
Estirar la masa y cortar con cortante
redondo, colocar arriba de la masa la cebolla, ajo, queso de cabra y albahaca.
Cortar otra masa igual y tapar apretando los bordes para que no se salga el relleno.
Pintar con oliva y hierbas y llevar al
horno.
Cuando este cocida la masa colocar
laminas de berenjena y queso azul para gratinar en el horno.
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