Ingredientes:
400 gr. de margarina
500 gr. de harina leudante
500 gr. de azúcar
1 taza de leche
8 huevos
1 cucharada de vainilla
Preparación: En una batidora se bate la margarina y el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca. Se agregan los huevos de uno en uno.
Se baten bien hasta homogenizar, se agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y se sigue batiendo muy bien y se agrega el resto de la harina y la leche, se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme, al final se agrega la vainilla.
Se colocan 12 sobrecillos o capacillos en el molde y se agrega la mezcla hasta 1/4 parte de su capacidad.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se cocina durante 30 minutos.
PARA EL DECORADO
CREMA DE MANTEQUILLA:
INGREDIENTES 1 taza de mantequilla o grasa vegetal
1 cucharada de esencia de su preferencia
4 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche
bueno pues batimos la mantequilla, agregamos la esencia, el azúcar y la leche.
Se puede sustituir la leche por dos cucharadas de crema, y también podemos poner media taza de mantequilla y media taza de queso crema.
A LA CREMA SE LE PUEDE AGREGAR COLORANTE VEGETAL DEL COLOR DE SU PREFERENCIA
y para decorar solo se introduce la crema en una manga repostera con una boquilla estrella y a decoraaar a su gusto!!!!!
8 huevos
1 cucharada de vainilla
Preparación: En una batidora se bate la margarina y el azúcar hasta que la mezcla se torne de color blanca. Se agregan los huevos de uno en uno.
Se baten bien hasta homogenizar, se agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y se sigue batiendo muy bien y se agrega el resto de la harina y la leche, se bate bien hasta lograr una masa fina y uniforme, al final se agrega la vainilla.
Se colocan 12 sobrecillos o capacillos en el molde y se agrega la mezcla hasta 1/4 parte de su capacidad.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se cocina durante 30 minutos.
PARA EL DECORADO
CREMA DE MANTEQUILLA:
INGREDIENTES 1 taza de mantequilla o grasa vegetal
1 cucharada de esencia de su preferencia
4 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche
bueno pues batimos la mantequilla, agregamos la esencia, el azúcar y la leche.
Se puede sustituir la leche por dos cucharadas de crema, y también podemos poner media taza de mantequilla y media taza de queso crema.
A LA CREMA SE LE PUEDE AGREGAR COLORANTE VEGETAL DEL COLOR DE SU PREFERENCIA
y para decorar solo se introduce la crema en una manga repostera con una boquilla estrella y a decoraaar a su gusto!!!!!
hola quiero saber cuantos ponquesitos salen de 1kilo de harina?Gracias
ResponderEliminarHola Jesús, esta receta aún no la hice, pero tengo entendido que salen unos 50 aprox con un kilo de harina.
EliminarSaludos.
hola me llamo jeinny y me encantan los ponquesitos
EliminarCon un kilo de harina, un kilo de azucar, 12 huevos, 750 gramos de margarina y las escencias. he horneado 80 ponquesitos grandes y cien de los pequeños. DELICIOSOS
EliminarHola una pregunta? Cómo es la preparación? O es el mismo procedimiento que el de arriba?
Eliminarlos ponquesitos quedaran sabrosos o malucos que dices?
ResponderEliminarSin dudas deben quedar muy ricos.
Eliminarhola me encanta tu pag, pero una pregunta para cuantos ponque alcansa esto..............porfa responda rapidito gracias =)
ResponderEliminarHola, te cuento que esta receta aún no la hice, pero tengo entendido que salen entre 20 y 25. Saludos.
Eliminarentre 20 y 25
EliminarHola Lorena, gracias por responder rapidito jajaja yo también quería saberlo pronto
Eliminarho quiero sber cuantos ponquesitos salen de esa masa
ResponderEliminarsalen como 20
Eliminarbuenas noches ojala me puedas contestar es harina de trigo la que se usa si no es esa y la quiero utilizar se puede quedaran suaves y ricos
ResponderEliminarpuedo usar harina de trigo para los capcake
ResponderEliminarlo siento que es margarina
EliminarManteca
EliminarMantequilla
Eliminarpor favor aclarar para el decorado no sera demaciado 4tazas de azucar glass
ResponderEliminarMantequilla
Eliminaresta receta es excelente yo la utilizo desde hace 10 años alcanza para aproximadamente 50 ponqesitos
ResponderEliminarUna taza medidora o una de mantequilla de 500gramos porque me paredes q. Es demasiada azúcar
ResponderEliminarSE PUEDE HACER SIN UN MOLDE ?
ResponderEliminarse puede hacer con harina todo uso responde rapidísimo por fis
ResponderEliminarPara esta receta, se puede usar leche descremada??
ResponderEliminarsalen malucos como no tenia harina leudante le puse harina de arepa
ResponderEliminarObvio como te van a salir bn con harina de arepas!! :-/
EliminarEres realmente idiota.
Eliminarharina de trigo es la que se usa para repostería, harina de maíz .. para las arepas, bollos, tamales. No haces panquecas con maíz pues serian cachapas... :)
EliminarResponde 1!!!! Eres bien descuidada con tu Blog
ResponderEliminarEs obvio que la harina que se usa es de trigo bien sea leudante o todo uso (yo uso siempre leudante). Quieren saber cuantos salen? facilito, hagan la receta y ven. todo echo con amor sabe bien
ResponderEliminarHola soy de colombia quiero por favor saber que es harina leudante y cual es la harina todo uso por acá se conoce la harina de trigo gracias
ResponderEliminarhola quiero saber si de un kl de harina salen ponquesitos y galletas
ResponderEliminarla harina leudante es para hacer tortas osea es una harina que te da volumen, la harin de trigo todo uso se utiliza para panquecas galletas otras comidas... para reposteria la ideal es harina de trigo leudante...
ResponderEliminarobvio que tienes que utilizar harina de trigo no de maiz eso es para haceeeeeeeeer arepa brutaaaaaa
ResponderEliminarcreo que esas preguntas idiotas son para burlarse. el mas bruto sabe que la reposteria se trabaja con harina de trigo leudante o todo uso ambas sirven. a la ultima se le agrega polvo de hornear segun receta.
ResponderEliminarHola queria saber si no tengo haria leudante si no que todo uso como seria la preparacion para que me queden esponjosos gracias
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarbuenas... ¿es leche en polvo o leche liquida?
ResponderEliminarHice mis primeros ponquesito. Con tu receta muy rico y los decores con la crema súper súper deliciosos ÉXITO
ResponderEliminarcuanto ponque salen con la receta actual , con que numero de capasillo salen
ResponderEliminarcuanto ponque salen con la receta actual , con que numero de capasillo salen
ResponderEliminarExquicito
ResponderEliminarExquicito
ResponderEliminarhola una pregunta que num de molde utilizo para que salgan los 50
ResponderEliminar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderEliminartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
Hola y precio ah venta decorados en 50 unidades cuanto se puede, cobrar
ResponderEliminar:
porfa el numero de capacillo
ResponderEliminarHola buenas, cuanto de mantequilla y huevo uso para un kilo de harina?
ResponderEliminarhola quisiera saver que cantidad deaterial necesito para 50 ponquecitos
ResponderEliminarhola' quisiera saber cuantos ponquesitos salen de 500g de harina gracias
ResponderEliminar