viernes, 6 de abril de 2012

Merluza Marinera

Buenos días a todos!!!!

Hoy viernes Santo, muchas personas evitan la carne; así que para ellos voy a subir una receta de pescado y otra de ensalada.
Advierto!!!! yo no como pescado, así que no puedo informarles si la receta está buena o no; igualmente para gustos los colores, y espero que sean de su agrado!!!


MERLUZA MARINERA – 6 personas


INGREDIENTES

·         1 y ½ kg de lomo de merluza sin piel ni espinas

·         ¾ kg de almejas

·         ¾ kg de mejillones

·         300 g de zanahorias

·         300 g de cebollitas

·         ¾ kg de judías verdes

·         1 y ¼ l de caldo de pescado hecho con las espinas de la merluza

·         Sal

 PREPARACIÓN

·         Rascar y lavar rápidamente los mejillones y las almejas.  Después llevar a ebullición el caldo, y poner a cocer a fuego suave las zanahorias peladas y cortadas.

·         A los 15 minutos de cocción, añadir las judías verdes troceadas y las cebollitas enteras.  Incorporar luego los lomos de merluza y dejar cocer a fuego muy suave 10 m.  Cinco minutos antes de terminar su cocción, añadir los mejillones y las almejas.

·         Servir el pescado caliente con las verduras y un poco de caldo resultante de su cocción.


ENSALADA CON TOMATE Y QUESO – 6 personas

INGREDIENTES
·         10 tomates pequeños
·         1 barra de pan francés
·         3 cdas de aceitunas negras
·         1 manojo de berros
·         1 cdita de orégano
·         1 diente de ajo
·         2 dl de aceite de oliva virgen
·         Pimienta
·         Sal
·         Unas gotas de limón o vinagre
·         200 g de queso de burgos

PREPARACIÓN
·         Lavar los tomates y cortarlos en gajos, espolvorear con sal y ponerlos en un colador para que suelten agua.  Cortar el queso en dados gruesos y deshuesar las aceitunas.  A continuación partir la barra en rebanadas, tostarlas en el grill del horno, sacarlas y frotarlas con el diente de un ajo, untarlas de aceite de oliva y meterlas de nuevo unos minutos para que terminen de dorarse.
·         Lavar, escurrir y secar muy bien los berros, y picarlos.  En una ensaladera, mezclar el tomate con el queso, los berros picados, el pan y las aceitunas negras.  Aderezar con un aliño hecho con el resto del aceite, pimienta, sal y zumo de limón o vinagre.  Espolvorear con orégano picado.

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