Hoy viernes Santo, muchas personas evitan la carne; así que para ellos voy a subir una receta de pescado y otra de ensalada.
Advierto!!!! yo no como pescado, así que no puedo informarles si la receta está buena o no; igualmente para gustos los colores, y espero que sean de su agrado!!!
MERLUZA MARINERA – 6 personas
INGREDIENTES
·
1 y ½ kg de lomo de merluza sin piel ni espinas
·
¾ kg de almejas
·
¾ kg de mejillones
·
300 g de zanahorias
·
300 g de cebollitas
·
¾ kg de judías verdes
·
1 y ¼ l de caldo de pescado hecho con las
espinas de la merluza
·
Sal
·
Rascar y lavar rápidamente los mejillones y las
almejas. Después llevar a ebullición el
caldo, y poner a cocer a fuego suave las zanahorias peladas y cortadas.
·
A los 15 minutos de cocción, añadir las judías
verdes troceadas y las cebollitas enteras.
Incorporar luego los lomos de merluza y dejar cocer a fuego muy suave 10
m. Cinco minutos antes de terminar su
cocción, añadir los mejillones y las almejas.
·
Servir el pescado caliente con las verduras y un
poco de caldo resultante de su cocción.
ENSALADA CON TOMATE Y QUESO – 6 personas
INGREDIENTES
·
10 tomates pequeños
·
1 barra de pan francés
·
3 cdas de aceitunas negras
·
1 manojo de berros
·
1 cdita de orégano
·
1 diente de ajo
·
2 dl de aceite de oliva virgen
·
Pimienta
·
Sal
·
Unas gotas de limón o vinagre
·
200 g de queso de burgos
PREPARACIÓN
·
Lavar los tomates y cortarlos en gajos,
espolvorear con sal y ponerlos en un colador para que suelten agua. Cortar el queso en dados gruesos y deshuesar
las aceitunas. A continuación partir la
barra en rebanadas, tostarlas en el grill del horno, sacarlas y frotarlas con
el diente de un ajo, untarlas de aceite de oliva y meterlas de nuevo unos
minutos para que terminen de dorarse.
·
Lavar, escurrir y secar muy bien los berros, y
picarlos. En una ensaladera, mezclar el
tomate con el queso, los berros picados, el pan y las aceitunas negras. Aderezar con un aliño hecho con el resto del
aceite, pimienta, sal y zumo de limón o vinagre. Espolvorear con orégano picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario