RISOTTO DE SETAS – 4 platos
INGREDIENTES
·
15 g de setas calabazas secas
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400 ml de caldo de pollo o vegetal
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30 g de mantequilla o margarina
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450 g de champiñones pequeños, cortados en
rodajas
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¼ cdita de pimienta negra molida
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½ cdita de sal
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1 pizca de tomillo seco
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1 cda de aceite de oliva
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1 cebolla pequeña, finamente picada
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400 g de arroz arborio
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125 ml de vino blanco seco
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60 g de parmesano recién rallado
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2 cdas de perejil fresco, picado
PREPARACIÓN
·
Mezcle en un cuenco pequeño las setas calabaza
con 175 ml de agua hirviendo. Retire las
setas con una espumadera; enjuáguelas y píquelas. Cuele el líquido del remojo con un colador
forrado con papel de cocina. Ponga a
hervir a fuego vivo, el caldo, 750 ml de agua y el líquido de las setas en un
cazo de 2 litros. Baje el fuego, para
que el líquido apenas se agite, y tape.
·
Derrita la mantequilla a fuego moderado en una
cacerola de 4 litros. Agregue los
champiñones, la pimienta, la sal y el tomillo, y cueza 10 minutos,
removiendo. Incorpore las setas calabaza
y traslade la mezcla de setas a un cuenco con ayuda de una espumadera.
·
Caliente el aceite a fuego moderado en la misma
cacerola, y cueza la cebolla 5 minutos.
Añada el arroz y remueva, hasta que los granos estén opacos. Vierta el vino y cueza hasta que se
absorba. Agregue 125 ml de caldo
caliente, pero no hirviendo, y remueva hasta que lo vaya absorbiendo.
·
Prosiga la cocción, añadiendo 125 ml de caldo
cada vez y removiendo tras cada adición durante unos 25 minutos, o hasta que
todo el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno y cremoso, pero
todavía entero. Agregue la mezcla de
setas y parmesano; caliente y mezcle con el perejil.
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