sábado, 7 de abril de 2012

Risotto de Setas


RISOTTO DE SETAS – 4 platos



INGREDIENTES

·         15 g de setas calabazas secas

·         400 ml de caldo de pollo o vegetal

·         30 g de mantequilla o margarina

·         450 g de champiñones pequeños, cortados en rodajas

·         ¼ cdita de pimienta negra molida

·         ½ cdita de sal

·         1 pizca de tomillo seco

·         1 cda de aceite de oliva

·         1 cebolla pequeña, finamente picada

·         400 g de arroz arborio

·         125 ml de vino blanco seco

·         60 g de parmesano recién rallado

·         2 cdas de perejil fresco, picado



PREPARACIÓN

·         Mezcle en un cuenco pequeño las setas calabaza con 175 ml de agua hirviendo.  Retire las setas con una espumadera; enjuáguelas y píquelas.  Cuele el líquido del remojo con un colador forrado con papel de cocina.  Ponga a hervir a fuego vivo, el caldo, 750 ml de agua y el líquido de las setas en un cazo de 2 litros.  Baje el fuego, para que el líquido apenas se agite, y tape.

·         Derrita la mantequilla a fuego moderado en una cacerola de 4 litros.  Agregue los champiñones, la pimienta, la sal y el tomillo, y cueza 10 minutos, removiendo.  Incorpore las setas calabaza y traslade la mezcla de setas a un cuenco con ayuda de una espumadera.

·         Caliente el aceite a fuego moderado en la misma cacerola, y cueza la cebolla 5 minutos.  Añada el arroz y remueva, hasta que los granos estén opacos.  Vierta el vino y cueza hasta que se absorba.  Agregue 125 ml de caldo caliente, pero no hirviendo, y remueva hasta que lo vaya absorbiendo.

·         Prosiga la cocción, añadiendo 125 ml de caldo cada vez y removiendo tras cada adición durante unos 25 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno y cremoso, pero todavía entero.  Agregue la mezcla de setas y parmesano; caliente y mezcle con el perejil.

 645 calorías por ración.

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