ENSALADA DE VERDURAS – 4 personas
INGREDIENTES
·
1 huevo cocido
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1 k de alcachofas
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¼ k de zanahorias
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1 lata de espárragos
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3 tomates
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½ k de guisantes desgranados
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1 lechuga
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Aceitunas
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Vinagre
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
·
Se limpian y cuecen las alcachofas. Las zanahorias, después de peladas, se cortan
en cuadrados y se cuecen junto con los guisantes en agua hirviendo con
sal. Una vez cocidas, las verduras se
escurren y se dejan enfriar. Mientras
tanto, en un tazón se mezclará aceite, vinagre y sal, batiéndolo bien.
·
Frías las verduras, se colocan escurridas en una
fuente y se riegan con la vinagreta. En
las cabeceras de la fuente se ponen los espárragos y alrededor la lechuga
picada (aunque sin sazonarla hasta que se lleve a la mesa, para que no se
estropee). Los tomates, cortados en
rodajas finas partidas por la mitad, se reparten haciendo ondas entre la
lechuga y las verduras. Con el huevo
cocido, picado muy menudo, se espolvorean las verduras. La fuente se termina de adornar con las
aceitunas.
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