lunes, 9 de abril de 2012

Ensalada de Verduras


ENSALADA DE VERDURAS – 4 personas



INGREDIENTES

·         1 huevo cocido

·         1 k de alcachofas

·         ¼ k de zanahorias

·         1 lata de espárragos

·         3 tomates

·         ½ k de guisantes desgranados

·         1 lechuga

·         Aceitunas

·         Vinagre

·         Aceite

·         Sal



PREPARACIÓN

·         Se limpian y cuecen las alcachofas.  Las zanahorias, después de peladas, se cortan en cuadrados y se cuecen junto con los guisantes en agua hirviendo con sal.  Una vez cocidas, las verduras se escurren y se dejan enfriar.  Mientras tanto, en un tazón se mezclará aceite, vinagre y sal, batiéndolo bien.

·         Frías las verduras, se colocan escurridas en una fuente y se riegan con la vinagreta.  En las cabeceras de la fuente se ponen los espárragos y alrededor la lechuga picada (aunque sin sazonarla hasta que se lleve a la mesa, para que no se estropee).  Los tomates, cortados en rodajas finas partidas por la mitad, se reparten haciendo ondas entre la lechuga y las verduras.  Con el huevo cocido, picado muy menudo, se espolvorean las verduras.  La fuente se termina de adornar con las aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario