INGREDIENTES
3 yemas de huevo
4 ó 5 cucharadas de azúcar
1/2 litro - de leche
Canela en caña
Cáscara de limón
Canela en polvo
PREPARACION
Se
pone a hervir la leche con una corteza de limón y un trocito de canela en caña
que se ata con un hilo para que no se suelte por la leche. Una vez hervida se
separa del fuego y se conserva al calor. En un cazo, que no sea de aluminio, se
ponen las yemas y el azúcar, se remueve bien, siempre para el mismo lado, con
una cuchara de madera y se va agregando la leche a chorrito, sin dejar de
remover. Seguidamente se ponen a cocer al baño María, removiéndolas sin parar
para que no se corten; se deben de trabajar siempre para el mismo lado.
Las
natillas no deben de llegar a hervir, pues se cortarían. Se notará que están en
su punto cuando desaparece de la superficie la espuma y se empaña la cuchara.
En ese momento se retiran, se pasan a un recipiente de cristal o porcelana y se
dejan enfriar; mientras se enfrían se mueven de vez en cuando con una cuchara
de madera para que no se les forme tela en la superficie; también se pueden
servir calientes. Se presentan espolvoreadas con canela.
Agregando
a las natillas media cucharadita de maizena, en el momento en que se deslíen
las yemas con el azúcar, no se cortan.
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