PAN DE FRUTOS SECOS
INGREDIENTES:
325 g. de miel
150 ml. de leche
250 g. de harina integral
8 g. de levadura en polvo
10 g. de pipas de calabaza peladas (semillas de zapallo)
10 g. de pasas o arándanos
10 g. de nueces peladas y picadas
10 g. de piñones pelados
9 g. de bicarbonato
2 granos de cardamomo
1 cucharadita de café de jengibre fresco rallado (opcional)
1 cucharadita de café de canela
1 pieza de anís estrellado
Ralladura de una naranja
1 huevo
Una pizca de sal.
PREPARACION:
Calentamos el horno a 170 º. Ponemos un cazo al fuego con la leche y la miel, el cardamomo y el anís estrellado.
Cuando hierva apartamos del fuego, dejamos reposar durante 5 minutos y colamos.
En un bol añadimos los demás ingredientes, incorporamos la mezcla anterior y removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen.
Vertemos sobre un molde rectangular de silicona tipo plum cake (o molde de budín forrado en papel manteca enmantecado), introducimos en el horno y dejamos cocer durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
Información nutricional: 555Kcal/persona
Fuente de vitamina E, fuente de hierro y fuente de vitamina B12
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