jueves, 5 de abril de 2012

Churros

Y para la tarde nada mejor que unos churros!!!! aunque para los de España, los del Mercadona están bárbaros.

Mmmm, que ricos!!!! aunque debo reconocer que aún no le di al punto para que me queden bien, así que simplemente transcribo la receta que tengo esperando que alguno tenga más suerte y me convide!


CHURROS



INGREDIENTES

·         ½ t de agua

·         ½ t de leche

·         Un poquito de sal

·         1 t de harina (no leudante)

·         Aceite para freír

·         Azúcar molida, cantidad necesaria


PREPARACIÓN

·         Ponga a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal.

·         Cuando la mezcla rompa el hervor, agregue de golpe la taza de harina y revuelva enérgicamente hasta que se forme una bola que se desprenda de la cacerola.

·         Póngalos unos instantes sobre el fuego.

·         Retire y vuelque en el bol.

·         Ponga el pegote dentro de una churrera y haga los churros como quiera en forma de bastones o de roscas.

·         Fríalos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien de ambos lados.

·         A medida que los escurra, hágalos rodar por azúcar molida.



NOTA: Digo churrera y no manga con boquilla de picos, pues usando aquella uno se pone a salvo de que no se queden burbujas de aire en la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario