miércoles, 11 de abril de 2012

Pollo a la naranja


POLLO A LA NARANJA

  

INGREDIENTES

·         6 a 8 presas de pollo

·         3 dientes de ajo

·         ¼ t de coñac

·         Tomillo

·         Albahaca

·         Orégano

·         Laurel

·         1 t de jugo de naranja

·         Cáscaras finitas de naranja

·         2 cdas de fécula

·         2 cdas de aceite

·         40 g de manteca

·         Sal

·         Pimienta


PREPARACIÓN

·         Dejar del día anterior en un recipiente tapado el pollo para marinar con los ajos picados, las hierbas y el coñac.

·         Quitar de allí y condimentarlas con sal y pimienta, sellar bien con la manteca y aceite, rociar con el jugo de la marinada, encender; cuando se apague poner el jugo de naranja, las cáscaras y cocinar a fuego suave 15 minutos o hasta que esté a punto, espesar con la fécula, rectificar los condimentos y servir acompañado con papas abanico.


Papas abanico:

·         Cortar las papas a la mitad, poner de apoyo y cortar en rodajas finas sin separar, poner en asadera con aceite, llevar a horno pincelando 2 o 3  veces con mayonesa, manteca y mostaza, salpimentar.

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