viernes, 6 de abril de 2012

Torrijas


TORRIJAS – 4 personas



INGREDIENTES

·         12 rodajas de pan (de víspera)

·         2 vasos de vino tinto

·         200 g de azúcar

·         1 naranja

·         Zumo de naranja

·         Canela (en rama y en polvo)

·         Harina

·         Huevo batido

·         Aceite de oliva

Para acompañar:

·         Mermelada



PREPARACIÓN

·         En una cazuela, a fuego lento, deja reducir durante 10 minutos el vino con 4 cdas de azúcar, una rama de canela, la corteza de naranja y un chorro de zumo de naranja.

·         Seguidamente, pon a macerar en esta mezcla las rodajas de pan y espera que empapen bien.

·         A continuación, saca las rebanadas y rebózalas en harina primero y en huevo batido después.

·         Fríelas en aceite muy caliente.  Retíralas de la sartén cuando estén fritas, escúrrelas y espolvorea con azúcar y canela en polvo.

·         Sírvelas adornadas con naranja y acompañadas con mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario