TORRIJAS – 4 personas
INGREDIENTES
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12 rodajas de pan (de víspera)
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2 vasos de vino tinto
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200 g de azúcar
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1 naranja
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Zumo de naranja
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Canela (en rama y en polvo)
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Harina
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Huevo batido
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Aceite de oliva
Para acompañar:
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Mermelada
PREPARACIÓN
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En una cazuela, a fuego lento, deja reducir
durante 10 minutos el vino con 4 cdas de azúcar, una rama de canela, la corteza
de naranja y un chorro de zumo de naranja.
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Seguidamente, pon a macerar en esta mezcla las
rodajas de pan y espera que empapen bien.
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A continuación, saca las rebanadas y rebózalas
en harina primero y en huevo batido después.
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Fríelas en aceite muy caliente. Retíralas de la sartén cuando estén fritas,
escúrrelas y espolvorea con azúcar y canela en polvo.
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Sírvelas adornadas con naranja y acompañadas con
mermelada.
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