PASTEL DE POLLO
Ingredientes
Para la
masa:
3 tazas de harina
½ taza de aceite de girasol
½ taza de leche
1 cucharadita de sal
Pimienta, a gusto
Para el relleno:
Para el relleno:
350 g de pollo cocido
1 cebolla
½ morrón
2 dientes de ajo
1 cucharada bien llena de harina
½ taza de leche
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Elaboración:
Poner a calentar la leche con el aceite, cuando levante el hervor, apagar el fuego y agregar la harina y la sal.
Poner a calentar la leche con el aceite, cuando levante el hervor, apagar el fuego y agregar la harina y la sal.
Mezclar rápidamente, volcar en la mesa y amasar un poco,
dividirla en dos partes.
Estirar.
Para el relleno:
Rehogar con poco aceite la cebolla, el morrón y el ajo previamente picados en trocitos pequeños.
Agregar el pollo, previamente picado, dar varias vueltas para
que se impregne bien.
Agregar la harina, mezclándola bien, y echar la leche; seguir
mezclando cuando esté endurecida la mezcla.
Condimentar.
Para
armar la torta:
Colocar sobre la masa estirada, tapar con la mitad restante, pintar con yema de huevo y llevar al horno 200º C durante 30 a 40 minutos.
Colocar sobre la masa estirada, tapar con la mitad restante, pintar con yema de huevo y llevar al horno 200º C durante 30 a 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario