miércoles, 11 de abril de 2012

Pastel de pollo


PASTEL DE POLLO





Ingredientes

Para la masa:

3 tazas de harina

½ taza de aceite de girasol

½ taza de leche

1 cucharadita de sal

Pimienta, a gusto

Para el relleno:

350 g de pollo cocido

1 cebolla

½ morrón

2 dientes de ajo

1 cucharada bien llena de harina

½ taza de leche

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto



Elaboración:
Poner a calentar la leche con el aceite, cuando levante el hervor, apagar el fuego y agregar la harina y la sal.

Mezclar rápidamente, volcar en la mesa y amasar un poco, dividirla en dos partes.

Estirar.


Para el relleno:
Rehogar con poco aceite la cebolla, el morrón y el ajo previamente picados en trocitos pequeños.

Agregar el pollo, previamente picado, dar varias vueltas para que se impregne bien.

Agregar la harina, mezclándola bien, y echar la leche; seguir mezclando cuando esté endurecida la mezcla.

Condimentar.


Para armar la torta:
Colocar sobre la masa estirada, tapar con la mitad restante, pintar con yema de huevo y llevar al horno 200º C durante 30 a 40 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario