domingo, 15 de abril de 2012

Quiche Lorraine

Hoy es un día para las tartas ¿me acompañan?



QUICHE LORRAINE – 6 personas


INGREDIENTES

Para la masa:

·         250 g de harina

·         Sal

·         125 g de mantequilla o margarina

Para el relleno:

·         100 g de panceta ahumada

·         1 cda de aceite

·         Mantequilla para el molde

·         80 g de queso

·         250 g de nata líquida

·         ¼ l de leche

·         2 huevos enteros

·         2 yemas

·         Sal

·         Pimienta de cayena

·         Nuez moscada molida



PREPARACIÓN

·         Mezclar en un bol la harina con la mantequilla ablandada, sal y 4 cdas de agua fría.  Amasar con la punta de los dedos, tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos en la nevera.

·         Cortar la panceta ahumada en dados y freírlas en el aceite.  Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado de 28 cm de diámetro.  Pinchar la masa varias veces con un tenedor.  Cubrir el fondo con la panceta ahumada y el queso rallado.  Batir los huevos junto con las yemas, la nata y la leche.  Sazonar con sal, nuez moscada y pimienta de cayena.

·         Rellenar el molde con esta preparación.  Cubrir con papel de aluminio o de estraza y meterlo en el horno precalentado a 225º.  Hornear durante 40 – 50 minutos.  Servir inmediatamente.

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